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事業内容

仕入・製造・販売

蒸気の技

独自製法のスチーム加熱加工技術
熱効率、幅広い熱域、安全・安心。

1 熱効率の技

飽和水蒸気をさらに高温へ昇華。

蒸気の技は飽和水蒸気を利用しています。
飽和水蒸気は、大変多くの熱量を含んでおり、この水蒸気をさらに加熱した100℃以上のものを過熱水蒸気と呼びます。

  1. 湿度100%の蒸気だからこそ、空気の混在がほとんどなく、熱伝導率が非常に高い。
  2. 食材の中心部まで一気に素早く加熱。
  3. 均一に熱が伝わり、ふっくら柔らか。
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2 幅広い熱域調理の技

蒸気のチカラで蒸す・揚げる・焼く

「蒸気の技」コントロール域は、加熱処理のほぼ全域をカバー。

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3 やさしさの技

無酸素・減菌、澄み切った水を使用。

  1. 加熱水蒸気が充満した庫内は無酸素状態になります。
    食材の酸化を防ぎ、ビタミンの破壊を抑制します。
  2. 水は蒸発すると油分を抱え込む性質と、塩分を吸収する性質があるため、減油・減塩の効果があり、ヘルシーで安心な食品を作れます。
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美味しさの秘密

蒸気の技が産み出す多彩な効果。

無酸素状態で酸化を防ぎ、香りや風味を逃がさない

肉や魚など脂質を持った食品にとって酸化はもっとも脅威となります。蒸気の技は無酸素の状態を創り上げ、熱の浸透性を速めることに成功。このため食材の酸化を防ぎ、香りや風味をしっかり保った美味しい仕上がりにできるのです。


酸化速度は温度が高いほど大きく、
加熱時の影響は非常に大きくなります。

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水の性質を活かした減油に成功

蒸気(水)は蒸発するときに油分を抱え込む性質があり、減油の効果があります。余分な油分を落としヘルシーなので、お年寄りからお子様まで安心して健康的に召し上がれます。


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蒸気のチカラで減塩効果

蒸気(水)は蒸発するときに塩分を吸収します。そのため減塩効果があります。余分な塩分を落とすため、高血圧や高血糖の方にも安心してお召し上がりいただけます。


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素材本来の甘みを引き出し、旨味が増える

飽和水蒸気は熱量が大きいため、食材の中心部まで一気に素早く加熱します。このため、食材の細胞破壊を最小限にとどめ、食材本来の旨味や甘味を引き出します。


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