トップ 事業内容

友田セーリング 事業内容

当社は昭和37年、日本海の拠点境港にて創業。白砂青松が続く弓ヶ浜半島の突端で海を愛し、海と共に歩みながら現在に至っています。
平成8年に本社及び工場を新設移転し、それを契機としカニ加工にウエイトを置きおいしく安全な食品を目指し消費者の皆様に喜んで頂ける商品を製造し、新たな商品の開発にも取り組んでいるところです。
最も安全な食品を造るために平成12年にHACCP工場を新設し、翌平成13年には紅ズワイガニ、ズワイガニ等3品目のHACCP認証を受けました。また環境保全の重要性を考え平成14年にはISO14001(環境マネジメントシステム)の認証を受け環境保全にも取り組んでいます。海外にも協力工場を持ち、高い技術力と販売力でカニや魚分野のトップ企業として、安全でおいしい物造りを追求しています。

 

カニ全般仕入・加工・販売・冷凍食品

カニの漁獲地域

カニの漁獲地域

原料の一部は、中国・韓国・インドネシアで加工された後輸入しています。

A・・・タラバガニ B・・・タラバガニ・ズワイガニ C・・・タラバガニ・ズワイガニ D・・・ズワイガニ
E・・・紅ズワイ  F・・・紅ズワイ

 

魚全般冷凍加工品(骨まで加熱調理魚・焼魚)・鮮魚販売・冷凍魚(加工用餌)

魚種の漁獲地域

Aサバ・サーモントラウト B・・・サケ類 C・・・イカ D・・・イカ・銀ザケ E・・・近海魚 F・・・サケ・サンマ

 

境港産 魚種 ●アジ ●サバ ●イワイ
輸 入 魚種 ●サバ ●サワラ ●サケ・マス類 ●カレイ類

 

水産品海外貿易

輸出
●ホタテ[貝柱・紐](北海道・オホーツク・青森産)
●片口イワシ(境港産)

輸入
●アメリカ大赤イカ輸入[ボイル・生冷凍]
(メキシコ・ペルー・チリ)  
●マダラ胃袋(アラスカ産)

工場紹介

A・・・中国工場 B・・・韓国工場 C・・・インドネシア工場