トップ 生産活動・品質管理

友田セーリング 生産活動と品質管理

品質方針 & 環境方針Quality Policy & Environmental Policy

品質方針  2010年5月1日
1.私達一人一人が、お客様の立場に立って、満足いただける商品・サービスをお届けします。
2.法令を遵守します。
3.全てに安全性を優先する事を徹底します。

 

環境方針  2008年3月15日
1.当社の業である水産加工において省資源・省エネルギーの推進、廃棄物の削減、水質汚染の予防などに
 積極適に取り組み、環境保全の向上に努めます。
2.省エネ蒸気利用システムの技術を公開して全世界の環境改善に役立てます。
3.環境に関する法律・条例および協定などを遵守します。
4.環境方針、環境目的、目標を設定して進めます。また、定期的な見直しを実行します。
5.本方針は、当社組織で働く全ての人に周知させるとともに、環境教育を通じて意識の向上に努めます。
6.本方針は、当社ホームページ等で公開し、要求に応じて開示します。
代表取締役 友田 博

生産活動と品質管理

 

品質【ハイクオリティー食品工場】

友田セーリングは、平成13年5月「ボイル紅ズワイガニ」、「他カニ製品」の3品目においてHACCP認定を取得しました。 得に紅ズワイガニは原料買い付けから製品に至るまでさまざまな工程を経ます。 それらをコントロールして品質、衛生管理を徹底させることは大変困難なこととされていました。 この高いハードルをクリアし、FAD基準に沿った認定を取得したことは、安全の証明になりますが、 今後ともこの安全を継続し、美味しい商品を提供していくことが責務と考えます。 又、海外提携工場も同様にHACCP認定を受けています