トップ 商品案内 かに

友田セーリング 商品案内 かに商品

商品案内

タラバガニKING CRAB

タラバガニ
カニの王様、
食べ応えは天下一品

タラバガニは北太平洋海域に広く分布。脚三対で分類的にはヤドカリの仲間です。 当社は主にアラスカ、ロシア産のものを加工しています。
カニの中で一番大きいタラバガニの脚肉は超一級品。和・洋・中華を問わず幅広く活用されています。
どっしりと深い旨みをダイナミックにご賞味ください。

商品紹介

  • 生棒ポーション
  • ボイル棒肉
  • 生タラバミックス
  • ボイルフレーク

生ボイルセクション
生ボイルシュリンク

ズワイガニSNOW CRAB

ズワイガニ
別名「松葉蟹」。
日本海、冬の味覚の代表です。

アラスカ、カナダ、ロシア海域に広く生息。脚はもちろん、爪部分も大きく発達しているので利用度が高く料理のバリエーションが豊富です。味も量も満足できるズワイガニを生、ボイルに分けて多種多様な製品づくりをしています。

商品紹介

  • ボイル棒肉
    ボイル棒ポーション
  • ボイル二本爪
  • ボイルミート
  • ボイル特混 コロ肉ブロック
  • 生棒ポーション
    生爪下ポーション
  • 生ズワイ鍋用
  • ボイル生セクション
    生上削ぎ

紅ズワイガニRED SNOW CRAB

紅ズワイガニ
吹雪が混ざる寒風の海からの
贈り物。

日本海西部と北海道以北の700m〜2,300mの深海に生息する紅ズワイガニ。
80%は境港で処理されています。冬の盛り、市場はカニで埋め尽くされ、ボイル工場に直行します。
足肉はローラーで、肩肉はプレス機で身出しをします。
ミートの他甲羅はグラタン用、ボイル液はカニエキス・パウダー、カニ殻は肥料と余すところがありません。

商品紹介

  • ボイル棒肉(チルド)
    棒くずれ(チルド)
  • ボイル棒肉(IQF)
  • 紅ミート250g
  • ボイル爪肉)
  • カニ味噌各種
  • カニエキス
  • カニだし